英国布鲁内尔大学代表团来校交流访问

发表时间: 2024年04月11日 11:25 浏览次数:

4月10日,英国布鲁内尔大学副校长Trevor Hoey一行4人来访我校交流。副校长申烨华在第一接待室会见来宾。

申烨华从办学规模、“双一流”建设、科研工作、国际合作等方面介绍了学校基本情况。她指出,近年来,学校在教学科研国际化、人才培养国际化、平台建设国际化等方面持续发力,稳步推进,取得了一定的成绩,期望与英国布鲁内尔大学继续开展更深入、更广泛合作,争取在国际科研合作方面取得突破。

Trevor Hoey对我校的接待表示感谢。他谈到,作为以工为主的高校,布鲁内尔大学将国际化发展和与工业界的密切合作作为学校的重要办学理念,推动学校发展。西安理工大学的学生质量在布鲁内尔大学得到广泛认可,希望两校能密切合作,在留学基金委资助下的联合培养博士项目、教师间的互动交流等方面取得更多有益合作。

会见后,两校续签了硕士联合培养协议。

为进一步加强交流,会谈结束后,代表团成员分别赴水利水电学院、自动化学院参观交流。与水利水电学院交流期间,代表团参观了水工大厅、水力学大厅、水动大厅、环境大厅、露天试验场、流动可视化实验室和水质检测实验室等,并举行了学术交流和项目洽谈会。在自动化学院交流期间,布鲁内尔大学Dr Hongying Meng教授作了题为《Holoscopic 3D Imaging and Its Applications》的学术报告。交流现场气氛浓厚,成果丰硕。

国际处处长亢文祥、水利水电学院副院长周蓓蓓、自动化与信息工程学院副院长王明军,以及相关学科负责人和部分师生参加了上述活动。

背景材料:英国布鲁内尔大学是伦敦地区十大名校之一,该校工科专业在英国和世界排名中名列前茅,2019年泰晤士高等教育世界大学影响力排名第40。近年来,两校针对共有学科领域开展硕士联合培养,我校多名硕士研究生通过参加联合培养项目取得双方硕士学位,从而为自身在学业深造、工作招聘等方面增加竞争力。双方共有学科领域涵盖我校机械与精密仪器工程学院、自动化与信息工程学院、水利水电学院、计算机科学与工程学院、艺术与设计学院、经济与管理学院、印刷包装与数字媒体学院。

上一条:澳大利亚纽卡斯尔大学代表团来校交流访问 下一条:“一带一路”国家政府官员实用汉语研修班来校交流访问